新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
新闻动态
唐乾利副校长出席2019年全国烧伤创疡与创面修复学术会议
2019-10-28 11:26  

 

会议现场

20191026日,由中国中西医结合学会烧伤专业委员会主办,右江民族医学院附属医院、广西中医药大学第一附属医院联合承办的“2019年全国烧伤创疡与创面修复学术会议”在绿城南宁召开。来自全国各地的烧伤及创面修复临床专家200多人参加会议,就再生医疗技术在烧伤创疡等多学科的临床规范应用展开交流。

 

中国中西医结合学会烧伤专业委员会主任委员、副校长唐乾利教授讲课

中国中西医结合学会烧伤专业委员会主任委员、副校长唐乾利教授以“新中国烧伤治疗技术70年发展与展望”为题进行了系统的梳理和报告。经过70年的发展,我国烧伤治疗技术取得了巨大成就,烧伤死亡率、致残率明显下降,诊治干预手段日趋丰富多样,预防工作成绩斐然,烧伤发生率逐年下降。烧伤学科在理论、临床均取得了不菲的成绩,但仍有许多问题有待有效解决,如早期院前急救、烧伤休克复苏特别是延迟复苏如何补液问题,中期是烧伤感染问题、脏器功能维护、创面的修复、营养支持等,后期则是瘢痕康复及提高生存、生活质量问题。他特别指出,MEBT/MEBO立足中西医结合理论,秉承整体观念,创造一种既利于创面修复,同时又不破坏正常组织修复进程的生理环境,通过多靶点、多途径整合发挥治疗作用,是目前治疗烧伤创疡等重要的治疗方法,具有广阔的发展前景。

 

部分专家授课

随后,中国中西医结合学会烧伤专业委员会秘书长、《中国烧伤创疡杂志》总编、北京荣祥再生医学研究所副所长方进勇主任、延安大学附属医院烧伤整形手外科主任薛宏斌教授、中国中西医结合学会烧伤专业委员会常委、中国烧伤创疡杂志副总编王洪生主任等多位专家分别从不同角度介绍了再生医疗技术的发展、学术地位,技术应用、基础研究,治疗烧伤、创伤、溃疡的应用体会和临床经验,内容丰富扎实,将整个学术会议氛围拉至高潮,进一步推动了临床研究交流。

中国中西医结合学会烧伤专业委员会主任委员、右江民族医学院校党委常委、副校长唐乾利教授,中国中西医结合学会烧伤专业委员会秘书长方进勇教授,广西中西医结合学会副会长兼秘书长李方教授,广西中医药大学第一附属医院副院长黄仲海教授,右江民族医学院附属医院副院长邓益斌教授,延安大学附属医院烧伤整形手外科主任薛宏斌教授,山东第一医科大学第二附属医院烧伤整形科主任李承存教授,安徽医科大学第一附属医院烧伤科孙业祥教授,中国中西医结合学会烧伤专业委员会常委王洪生教授,广西医学会烧伤分会主任委员、广西医科大学第一附属医院烧伤整形外科主任李德绘教授,广西中西医结合学会烧伤创疡与创面修复分会主任委员黄新教授,广西中医药大学第一附属医院创面修复周围血管科主任张力教授等各位领导和专家出席了此次会议。

(文/中国中西医结合学会烧伤专业委员会 审核/邓益斌 发布/杨承锐)

关闭窗口