新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
新闻动态
喜讯:唐乾利副校长率队参加第七次世界中西医结合大会并获奖
2019-12-10 11:22  

20191258日,以“中西医结合传承发展,保障人类健康”为主题的第七次世界中西医结合大会在济南开幕。来自各国高等学校、科研院所、医疗机构的海内外专家学者共计4000余人汇聚一堂,其中共有12位两院院士出席开幕式。国家中医药管理局党组成员、副局长孙达莅临指导并发言。他指出,当前中医药发展迎来天时、地利、人和的历史最好机遇,中医药人担负着遵循中医药发展规律,推动中医药和西医药相互补充、协调发展的重要使命。本次中西医结合大会是贯彻习近平总书记对中医药工作的重要指示精神,落实中西医并重方针,推动中医药高质量发展的重要举措,对进一步总结交流世界结合医学和我国中西医结合医学的学术成就具有非常重要的现实意义。大会学术委员会委员、我校党委常委唐乾利副校长受邀率附属医院黄许森主任、韦积华副主任及在站博士后、部分在读研究生全程参加此次学术盛会。

 

大会现场《我和我的祖国》快闪

中西医结合医学是具有中国特色的一种医学模式,是联系中、西医的桥梁与纽带,经历了一个甲子的发展与壮大,培养和造就了一大批医德高尚、医术精湛的医学大师,取得了可喜的成就。此次大会的主题是“中西医结合传承发展,保障人类健康”,国家中医药管理局副局长孙达,山东省副省长孙继业等领导出席活动并致辞,会议邀请了数十余位两院院士、国内外著名专家学者,就中西医结合医学的发展、研究成果、创新领域做了特邀报告和专题报告,致力于打造一个最具影响力的中西医结合学术交流与知识共享的平台,推动世界中西医结合事业的繁华与发展。在大会主旨报告环节,中国工程院刘德培院士、美国国立卫生研究院研究员贾立斌教授、中国工程院于金明院士、意大利科学院吉奥瓦尼•阿彭迪诺院士等分别就中西医结合医学先进技术和成果进行汇报。

 

我校附属医院大外科韦积华副主任代表唐乾利教授团队领奖

开幕式上,由孙达副局长、孙继业副省长、陈可冀院士、陈凯先院士和陈香美院士和赵步长董事长颁布“2019年度步长杯中国中西医结合学会科学技术奖”,2019年度共评出一等奖6项,二等奖15项,三等奖项20项及科普奖3项。以我校及附属医院为主要完成单位的唐乾利教授团队研究成果《MEBT/MEBO在烧伤创疡创面修复中的疗效机制研究及其临床应用》获得2019年度中国中西医结合学会科学技术三等奖。(文/钱力 图/唐强 编审/杨承锐)

关闭窗口